mercoledì 15 ottobre 2014

Cardoncelli fritti

Una delle mie specie di funghi preferiti sono i cardoncelli, che qui in Sardegna chiamiamo antunne o cardolinu de petza(fungo di carne),e il nome cambia nelle diverse zone d'Italia. Che si chiamino sbrise come in Veneto o cardunceddhu come in Salento, il loro gusto è per me uno dei migliori.
Dal profumo che ricorda la pasta del pane e dal sapore dolce, il cardoncello può essere utilizzato in vari modi in cucina, Forse il più semplice, è farli fritti.
Certo, una come me salutista non dovrebbe vantare una frittura, ma quando una cosa è buona è buona e poi ogni tanto male non fa! Allora ecco a voi una ricetta facile, veloce e gustosissima.
INGREDIENTI: Cardoncelli, farina di semola di grano duro, olio per friggere e sale.
PREPARAZIONE: Una volta puliti i funghi, passarli nella farina e fare in modo che ne resti attaccata il più possibile. Nel frattempo preparare l'olio e quando è caldo al punto giusto, mettere i cardoncelli, finché non saranno croccanti e dorati. Metterli su carta assorbente e...Buon appetito.
Cucina Veg

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