Il cardo è una pianta fibrosa con pochissime calorie e dal gusto amaro. Le sue proprietà sono numerose infatti, oltre ad essere protettivo per il fegato, è antiossidante e galattogeno ovvero stimola la produzione di latte materno. Ecco a voi una ricetta facile e gustosa: i cardi saltati:
INGREDIENTI: un bel mazzo di cardi di circa 1 kg e mezzo, 3 spicchi d'aglio, 1 limone, 2 cucchiai di farina, sale,pepe e olio evo.
PREPARAZIONE: Pulite bene i cardi togliendo le parti
fibrose e poi strofinateli con il limone. Dopo averli tagliati a
pezzetti, metteteli a bagno con il suco di mezzo limone per evitare
che diventino scuri. Fate bollire in una pentola dell'acqua salata (deve ricoprire i cardi) e
diluitela con due cucchiai di farina. Fatevi cuocere i cardi a fuoco
basso e con coperchio finchè non saranno teneri. In un tegame,
mettete a dorare gli spicchi d'aglio tritati con l'olio evo.
Aggiungete i cardi ben scolati e fateli saltare con sale e pepe.
Cucina Veg
Nessun commento:
Posta un commento