martedì 18 novembre 2014

Cardi saltati

 Il cardo è una pianta fibrosa con pochissime calorie e dal gusto amaro. Le sue proprietà sono numerose infatti, oltre ad essere protettivo per il fegato, è antiossidante e galattogeno ovvero stimola la produzione di latte materno. Ecco a voi una ricetta facile e gustosa: i cardi saltati:

INGREDIENTI: un bel mazzo di cardi di circa 1 kg e mezzo, 3 spicchi d'aglio, 1 limone, 2 cucchiai di farina, sale,pepe e olio evo.
PREPARAZIONE: Pulite bene i cardi togliendo le parti fibrose e poi strofinateli con il limone. Dopo averli tagliati a pezzetti, metteteli a bagno con il suco di mezzo limone per evitare che diventino scuri. Fate bollire in una pentola dell'acqua salata (deve ricoprire i cardi) e diluitela con due cucchiai di farina. Fatevi cuocere i cardi a fuoco basso e con coperchio finchè non saranno teneri. In un tegame, mettete a dorare gli spicchi d'aglio tritati con l'olio evo. Aggiungete i cardi ben scolati e fateli saltare con sale e pepe.
Cucina Veg

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