venerdì 30 maggio 2014

Tofu saltato con pomodori freschi, cipolle e olive

Il tofu è uno di quegli alimenti che amo particolarmente, perchè si può utilizzare in mille ricette ed è veloce da fare. L'altra sera, avendo il bambino malato avevo bisogno di qualcosa di speedy e ho optato per un tofu saltato, dal gusto molto estivo.

INGREDIENTI: Tofu ,2 pomodori freschi grandi,  1 cipollotto fresco(vanno bene anche quelle classiche), una manciata di olive(verdi o nere), olio e.v.o.
PREPARAZIONE: Tritate le cipolle e fatele dorare in olio e.v.o, aggiungete i pomodori e fate cuocere per una decina di minuti(a fuoco basso) e poi aggiungete le olive tritate, se necessario aggiungete dell'acqua e continuate la cottura per altri cinque minuti, infine aggiungete il tofu in pezzi, aggiustate di sale e fate saltare due o tre minuti. Potete servirlo caldo o freddo, è comodo quindi se volete preparalo in anticipo , nel caso abbiate la necessità di avere qualcosa di pronto.

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